管理文件首页 >> 实践教学 >> 管理文件 >> 内容

【西财院】 西安财经学院学生实验守则
发布时间:2017-3-1 10:20:16    浏览次数:

西财院教字[200644

第一条 学生一律凭学生证按指定时间上下机,无故迟到10分钟以上者,取消当次上机资格并报学生所在二级学院(部)。如有急事需提前离开,须经任课教师批准。

第二条 进入机房须听从实验室管理人员指挥,保持机房安静、整洁,与实验无关的各类用具及杂物等不准带进机房。不得随意走动,保持安静的实验环境。实验过程中发现问题应举手,请教师或实验管理人员解答。

    第三条 实验前必须按教师要求,进行预习,并写出实验预习报告。实验过程中严格按照操作规程操作,不做实验项目以外的操作。

    第四条 自觉遵守实验室的各项规章制度,听从实验室技术管理人员和实验教师的安排,如有违反,将按照相应的制度予以处罚。

    第五条 实验过程中设备出现故障时,应立即报告实验室管理人员,不得擅自处理。

    第六条 实验完毕,立即按规程关闭计算机,有序地离开实验室。

    第七条 学生上机实验过程中,严禁使用教师机、投影仪、音响等设备。严禁更改系统配置,坚决杜绝私开机箱和盗取配件,否则按学校规定严肃处理。

    第八条 严禁损坏实验室的各种设备。损坏公物要赔偿。