对外合作首页 >> 教学管理 >> 对外合作 >> 内容

管理学院与杨凌五泉镇产学研合作深入进行
发布时间:2016-12-9 8:38:08    浏览次数:

为进一步将管理学院与杨凌五泉镇产学研合作深入进行,管理学院于2016129日至11日组织专家和教师团队到杨凌五泉镇进行调研、座谈和专题讲座。本次活动由管理学院院长吴旺延带队,副院长向寿生、副书记王永强、管理学院各研究所长、教师、学工、团委负责人以及聘请的授课团队参加。杨凌五泉镇党委副书记李冰和镇经管站工作人员给予了热情接待。

12月9日上午,在杨凌五泉镇党委副书记李冰的陪同下,管理学院调研团队先后参观、考察了陕西百恒有机果园有限公司的猕猴桃种植园;五泉镇小城镇展厅、农耕文化产业园;天和生物科技有限公司的蘑菇庄园;杨凌社宏果蔬土地股份合作社;杨凌先正种植专业合作社。深入了解了五泉镇在有机果业、农业工业化以及农业合作社、土地股份合作社等方面在发展中取得的有益经验探索和存在的问题。

9日下午200在五泉镇政府会议室举行了《五泉镇农村青年致富带头人培训班开班仪式》。杨凌区农林局局长吕小宁、经管站站长丁育昂、五泉镇具有代表性的22个农业合作社理事长以及我院调研团队参加了开班仪式,镇党委副书记李冰主持了开班仪式。

开班仪式之后,进行了农业合作社发展专题座谈,合作社的理事、理事长们纷纷发言,介绍了各自合作社的基本情况,提出了发展中存在的困惑和需要解决的问题,调研团队根据各自的专业和研究兴趣有针对性地进行提问,座谈会在融洽的气氛中进行了两个小时。

12月10日、11日两天,管理学院聘请的专家团队进行了专题讲座,内容涉及如何推动农业标准化生产与品牌管理、农产品电子商务的渠道建设、如何发展特色乡村旅游、农产品销售策略及物流管理、如何培养青年领导力、农业合作社的规范管理与发展、乡村特色项目融资、农产品销售策略及物流管理等专题进行了专题讲座,受到了热烈欢迎。