通知公告首页 >> 通知公告 >> 内容

西安财经学院第八届“求实杯”社会调研学术作品竞赛圆满落幕
发布时间:2017-6-2 14:23:50    浏览次数:

为引导我校学生刻苦钻研、勇于创新,培养知识广博、专业精深的优秀人才,近期教务处、商学院共同主办了第八届“求实杯”社会调研学术作品竞赛。5月31日晚,竞赛决赛暨颁奖典礼在长安校区图书馆报告厅举行。商学院600余名师生代表到场观看了比赛。

本次“求实杯”社会调研学术作品竞赛共吸引了56支队伍积极参赛,经过一次初评、两次复评的三轮评审阶段,最终10支队伍脱颖而出进入决赛。决赛由团队展示、答辩环节和大众点评三个部分组成,选手们在PPT展示的基础上,结合视频播放、情景剧等多种形式对作品进行讲解。其中,“非常之六”队以视频的方式展现了校园暴力的热点问题;“破冰”队通过情景剧引入了陕西省国有装配制造业职工收入公平性的调研;“思维无限”队通过自主创业将“奔跑联盟”创业计划落到实处。在答辩环节中,选手们机智的应对评委老师提出的各种问题,展现了扎实的专业知识和临场应变能力,引得现场掌声阵阵。最后,评委对十支队伍的精彩表现进行点评,希望同学们通过“求实杯”这一平台走出校园,走入社会,关注社会热点问题、不断提升综合能力。经过了两个小时的激烈比拼,“思维无限”队和“赛俩目”队获得了特等奖,“两个世界”队、“破冰”队等分别获得了一二三等奖。

  据悉,西安财经学院“求实杯”社会调研学术作品竞赛至今已成功举办了八届,在广大学生中营造了求真求实的优良学风,引导学生以赛促学、以学促练,不断提高实践创新能力。