对外合作首页 >> 教学管理 >> 对外合作 >> 内容

西安财经学院与新西兰梅西大学、新西兰商学院签署合作协议
发布时间:2017-10-16 11:30:50    浏览次数:

10月12日上午,新西兰梅西大学(Massey University)副校长Chris Moore、新西兰商学院(New Zealand College of Business)董事长Jason Ho、副校长Phillip Duval与陕西教育观察留学中心主任刘步民、陕西教育国际交流协会项目部主任徐长江一行五人来我校进行工作访问并签署合作协议。副院长李萍出席并主持了签字仪式,国际合作与交流处、教务处、研究生处以及各二级学院相关负责人参加了签字仪式。

仪式上,李萍副院长在讲话中对外国客人的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的历史沿革、办学规模、学科特点和优势,希望此次三校签署三方协议能对两校日后的合作打下坚实的基础。

新西兰梅西大学副校长Chris Moore在致辞中对梅西大学的历史发展、世界排名、专业设置进行介绍,表示非常高兴能够和西安财经学院开展国际合作与交流。他希望以此次签约为契机,开展两校之间教师、学生、科研等方面的合作。

新西兰商学院副校长Phillip Duval介绍了此次三方合作协议,并希望此次签署协议不仅仅是校际交流更近了一步,三校之间的友谊也会一直长远发展。

随后,双方就本科阶段合作方式、研究生交流及教师培训、科研合作方面进行了深入的探讨。李萍副院长代表学校与新西兰梅西大学、新西兰商学院签署了三方协议有关本科生“3+1+1.5”联合培养、研究生互换项目、教师访学与科研国际合作意向书。双方对此次成功签约感到非常满意,希望进一步加强沟通,为双方发展提供更多的交流机会和平台。



    梅西大学:成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学,世界大学生运动会火种采集地,下辖五所学院,分别是商学院、科学院、艺术学院、教育学院以及人文与社会科学学院。梅西大学在商学、兽医、农业科学、工程、航空和艺术等学术研究方面极为出色,梅西大学以综合学术研究水平位居亚太地区百强名校之列。                            

新西兰商学院:于2004年经新西兰教育部注册以及新西兰学历评估认证署评估认证拥有招收国际学生资质的高等教育机构;2014年度I-graduate全球范围内国际学生教育调查结果显示,新西兰商学院的排名优异,多项指标达到100%的满意度。他与世界一流大学——坎特伯雷大学(University of Canterbury)、林肯大学(Lincoln University)、梅西大学(Massey University)以及基督城理工学院(Christchurch Polytechnic Institute of Technology)、建立了官方学术合作关系。包括0.5+1+2本科学位项目、3+1+1本(专)升硕项目,为国际学生继续深造创造了更佳条件和光明的前程。