通知公告首页 >> 通知公告 >> 内容

我校多项项目获2017年度陕西省高等教育教学改革研究立项
发布时间:2017-10-27 12:09:56    浏览次数:

近日,省教育厅公布了《关于公布2017年度高等教育教学改革研究项目立项结果的通知》(陕教【2017】372号),我校五个项目获陕西省高等教育教学改革研究项目立项。

其中,胡健教授主持的《依托基层学术组织改革提升地方财经类高校一流学科一流专业建设水平的途径研究》获重点攻关项目立项,同时也是我校首次获得此类教改项目立项。赵红教授主持的《依托基层学术组织改革探索地方本科院校教授治学的实现路径——以西安财经学院基层学术组织改革为例》、康萍教授主持的《大数据环境下财经类院校信管专业人才培养模式分析与建构》、罗养霞教授主持的《以“双创竞赛”为牵引的财经类信息技术专业创新能力培养与赛教结合实践探索》、王恩胡教授主持的《财经院校深化创新创业教育模式与路径研究》获得一般项目立项。

陕西高等教育教学改革研究项目(以下简称“省级教改项目”)是由陕西省教育厅组织审核并批准立项的高等教育教学改革研究项目。省级教改项目的立项、实施及其管理,旨在鼓励我省高等学校和广大高等教育工作者,围绕高等教育教学面临的重点、难点或热点问题,开展研究或改革实践。

2017年度省级教改项目经学校申报、专家审核、择优立项,共有377项获省级教改项目立项,为促进高校深化教学改革,加强教学管理,加大教学投入,培育高水平的教学成果,不断提升高等教育质量搭建了广阔的平台。