通知公告首页 >> 通知公告 >> 内容

陕西新闻网]第二届“福思特杯”大学生会计应用技能竞赛西安开幕
发布时间:2017-10-24 16:56:38    浏览次数:

 

    西部网讯 10月21日,由陕西省教育厅高等教育处主办、西安财经学院承办、广州市福思特科技有限公司提供技术支持的2017年陕西省第二届“福思特杯”大学生会计应用技能竞赛暨财经类“创一流”建设人才培养研讨会在西安财经学院长安校区举行。陕西省财政厅副巡视员王素文,省审计厅总审计师牟军利,陕西省教育厅高等教育处赵登攀以及广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞出席会议。来自全省 40余所高校、400多名师生参加了比赛。

    活动开幕式由西安财经学院商学院院长王新安主持,西安财经学院副院长李萍致欢迎词,对到场的四十余支高校队伍表示热烈欢迎,并指出比赛加强了大学生职业能力与实践能力,对高校人才培养质量的提升具有重要意义。王素文代表省财政厅会计处讲话,对比赛组织工作给予肯定。广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞发言,预祝大赛成功举办。西安财经学院商学院会计特色学部主任赵栓文教授、商学院张翔同学分表代表裁判与选手宣誓。

    随后,2017年陕西省第二届“福思特杯”大学生会计应用技能竞赛正式拉开帷幕。参赛团队共分为四人(一名出纳、两名会计、一名主管)进行会计业务手工处理,在规定时间内完成从建账到纳税申报表编制的所有会计业务流程,对选手的综合业务能力进行全方位的考核。比赛期间,还举行了财经类 “创一流”建设人才培养研讨会。多名专家学者到场,分享在新形态、新科技背景下,财经类人才培养的未来方向和转型方式。

    比赛分研究生组、本科组与高职组,全部通过计算机模拟操作。经过激烈角逐,共评出8组特等奖,14组一等奖,21组二等奖,24组三等奖,10所高校获得优秀组织奖。通过竞赛,省内众多会计专业大学生展示了职业技能与职业能力,为我省财会类专业进一步创新人才培养模式、推动教育教学改革提供了新思路。

新闻链接:http://edu.cnwest.com/content/2017-10/22/content_15453677.htm