通知公告首页 >> 通知公告 >> 内容

我校举办2016年青年教师讲课比赛
发布时间:2016-4-25    浏览次数:
    为贯彻学校“一流学科,一流专业”建设要求,进一步提升教师教学能力水平和人才培养质量。4月19日至20日,教务处、工会、人事处联合举办了西安财经学院2016年青年教师讲课比赛。
    副院长薛小荣在赛前致辞中勉励参赛选手发挥特长、展现风采。他同时要求每位青年教师一定要过好课堂教学关,要有一个认真负责的教学态度,有一手过硬的教学基本功,有一套适应社会发展和时代要求的教学思想和教学方法。
    本次比赛分2个阶段进行,7名专家评委根据省级青年教师教学竞赛指标,对来自9个教学单位的12名选手的教学设计和课堂教学进行了认真严格的评审。比赛过程中,青年教师们精神饱满,仪表大方,准备充分;讲课内容丰富,重点突出,条理清楚,语言生动,节奏把握较好。专家们对每位选手的表现都作了细致到位的点评。
    经过激烈角逐,商学院的张丽达老师、公共管理学院的王颖老师获得一等奖;文学院的张璐老师、管理学院的张茜老师、思政部的任艳妮老师获得二等奖;统计学院的康敏老师、经济学院的苏珊珊老师、法学院的孟存鸽老师、商学院的李梦老师获得三等奖;信息学院的赵蕾老师、经济学院的杨馥老师、统计学院的高雯获得优胜奖。
    教务处处长铁卫在总结讲话中向获奖的青年教师们表示祝贺,赞扬了他们在比赛中表现出的良好精神风貌。他同时指出,青年教师讲课比赛是提升教师教学能力的平台,是学校狠抓教育教学质量的重要手段。希望广大青年教师主动适应新形势的发展需要,高度重视课程教学研究,凝练西财特色,熔铸财经风格,不断提升教学水平,以实际行动为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。