管理文件首页 >> 实践教学 >> 管理文件 >> 内容

【西财院】 西安财经学院本科毕业论文(设计)管理补充规定
发布时间:2007-12-8    浏览次数:
    为进一步加强毕业论文(设计)管理,提高毕业论文(设计)质量,现对《西安财经学院本科毕业论文(设计)管理规定》(西财院教字[2006]2号)及《西安财经学院本科毕业论文(设计)撰写规范》补充规定如下:
一、关于指导教师
1、毕业论文(设计)一般应选派治学严谨、认真负责、具有讲师以上(包括讲师)职称的教师担任。
2、教授、副教授可以指导不具备讲师职称的硕士共同指导毕业论文(设计),共同指导论文不得超过3篇,其工作量各按50%计。
二、关于成绩评定
1、成绩评定环节增加评阅教师的评阅成绩。
2、毕业论文(设计)综合成绩由“指导教师成绩、评阅教师成绩和答辩小组成绩”三部分构成,其中指导教师成绩占30%,评阅教师成绩占20%,答辩小组成绩占50%。答辩及格后方可进行综合成绩的评定。折算后的总分为整数,如遇小数则四舍五入。综合成绩计算由答辩小组完成。
3、评阅教师资格:
凡具有讲师以上(包括讲师)职称教师均可担任。
4、评阅教师职责:
评阅教师在学生毕业论文定稿后,根据各二级学院制定的论文评审标准,对学生的毕业论文(设计)进行评阅,写出评语,给出成绩,并填写《西安财经学院本科毕业论文(设计)评阅人评审表》。
5、每个评阅教师评阅论文(设计)一般不宜超过8篇。评阅教师的工作量按每篇毕业论文2个课时计。
、关于答辩时间
答辩时间安排在第8学期第十三至十四周。
四、关于注释
正文中的加注采用右上角标注,形式为“”,同时以脚注的形式在本页页面的底端注释,注文的注号按①②③④排序,每个注文各占一段,用小五宋体。
五、关于参考文献
1、毕业论文(设计)的参考文献原则上以10-15篇为宜。
2、英文文献原则上要求应有1篇以上,具体情况根据本专业性质及所写论文的内容要求而定。
六、关于电子文档
毕业论文(设计)的电子文档要求是一个word文档,其顺序同毕业论文的装订顺序(封面、中文摘要及关键词、英文摘要及关键词、目录、正文、参考文献、附录)。
七、关于目录
毕业论文(设计)目录的一级标题要求是4号黑体。
八、本办法由教务处负责解释。
九、本补充规定自公布之日起执行,之前与本规定不符者,以本规定为准。