学籍与学位首页 >> 规章制度 >> 学籍与学位 >> 内容

【西财院】 西安财经学院预科生管理办法
发布时间:2007-12-8    浏览次数:
 
     预科生是普通高等教育五年制本科学生。我院部分专业招有预科生。为了进一步加强预科生的管理,保证我院毕业生质量,为学生和社会负责,针对我院目前实际情况,经学院研究决定,现对我院预科生的最后一年的学习作出如下安排:
1.为了加强预科生的素质教育,提高预科生的专业文化水平,丰富专业知识,现决定预科生第五年必须在校学习,按时交纳学杂费。
2.组织管理:由于预科生存在插班现象,并且分散在各学院各专业,为了便于管理,经研究决定,采取集中编班的方式,统一管理。
3.学习内容:学生可以在全院范围内的各专业选修辅修专业或在本二级学院内任选选修课;二级学院为学生统一开设若干门基础课或技能方面的课程。学生在每学期修完课程的学分总数应在15学分以上,该学分数将做为预科生毕业资格审查的必备条件。
4.在校的预科生应按各自现行的教学计划,完成毕业实习和毕业论文。
5.预科生在第五年内必须参加应届毕业生所有活动,服从学院对毕业生各项工作的安排。