办事指南首页 >> 信息公开 >> 办事指南 >> 内容

西安财经学院本科生学生证、考试证补办工作安排及流程
发布时间:2010-12-7    浏览次数:
一、补办时间和地点
每学期第4周和第13周星期一下午13:30—16:00,遇节假日顺延;具体补办地点见每学期教务处公告通知栏。
二、补办程序:
(一)申请
1、学生本人向二级学院提出申请,从二级学院辅导员处领取《补办学生证(考试证)申请表》(申请表教务处网站下载);
2、学生本人根据申请表要求据实填写补办申请表,在照片栏贴好照片;
3、辅导员审核学生家庭住址与乘车区间是否属实。家庭住址如需更改必须出据当地户籍部门证明变更,确认信息无误后在申请表上签署意见。
4、二级学院学工办主任在“二级学院意见栏”填写意见,加盖学院公章并在照片也加盖学院公章,以证明学生身份。
(二)办理
1、学生本人持申请表和个人照片,到补办地点上交申请表,领取学生证芯;
2、学生据实填写学生证芯相关项目信息,需要补办假期乘车优惠卡的,应在乘车区间栏据实填写,填写完后上交补办工作人员。 
3、学生证补办好后由二级学院统一领取下发给学生,学生不需到教务处领取。
(三)填写证书项目时需注意事项:
1、“发证日期”栏应填写补办证书的日期,并选择“换”或“补”;
2、“家庭所在地”与“乘车区间”应以入学时的生源地地址为准,如需更改必须出据当地户籍部门变更证明;
3、假期乘车优惠卡待领到补办好的学生证后前往学生处购买。