管理文件首页 >> 教学管理 >> 管理文件 >> 内容

【西财院】 西安财经学院非学历专业认证教育管理规定
发布时间:2016-10-21 21:40:42    浏览次数:

为了进一步规范我校非学历专业认证教育管理,完善“知识、能力、素质”三位一体的人才培养模式,培养知识面宽、适应能力强、具有国际化视野的应用型创新人才,现对我校非学历专业认证教育组织管理相关事宜规定如下。

一、校内宣传

1.结合学科专业特点,向学生宣传具有较大社会影响力、品牌知名度高、国际专业机构认可,有助于促进学科专业建设和创新人才培养模式的非学历专业认证教育。

2.做好正面宣传工作,让学生充分了解获取非学历认证教育证书对于拓展专业知识技能和未来就业需要的重要意义。

3.切实宣传好非学历认证教育课程设置、收费标准,做到合理、合规、合法,充分体现学生选择非学历认证教育的自主性、自愿性。

4.不与校内转专业挂勾,不做学籍变动。

二、课程设置

   1.开设非学历专业认证教育考试课程与国际权威官方专业认证机构课程保持一致。

   2.开设非学历专业认证教育考试课程与学校人才培养方案规定的本专业课程做到互补、融合,不能出现课程衔接冲突。

三、过程管理

加强非学历专业认证教学过程管理,确保学校教育教学稳定有序和人才培养质量的持续提升。

1.积极探索应用创新人才培养模式新途径,紧密结合本学科专业实际,有效开展工作,突出办学特色。

2.禁止一切形式的虚假宣传和诱导,禁止对学生的不可预知的、不合理的承诺。

3.严格收费管理,不以盈利为目的。

4.科学合理设计方案,规范教学过程运行与管理,强化责任意识、风险意识和服务理念,确保专业的基本教学、科研、学科建设和学生管理工作开展不受影响。

5.开办非学历专业认证教育应有具体实施方案,并报教务处备案。

四、附 则

本《规定》自发布之日起执行,解释权归教务处。 

 

                                   西安财经学院教务处

                                  2016年10月18日