对外合作首页 >> 教学管理 >> 对外合作 >> 内容

经济学院王军生院长到陕西恒通国际融资租赁有限公司检查毕业实习情况
发布时间:2016-11-15 22:49:37    浏览次数:
4月21日上午,经济学院王军生院长来到陕西恒通国际融资租赁有限公司检查毕业生实习情况,并召开座谈会和实习学生及企业管理层进行了亲切交谈。

座谈会上,王院长首先感谢企业对实习学生工作生活周到的安排,为每位学生提供了一台电脑,并安排专职老师一对一的指导学生。实习的学生见到王院长来检查实习倍感温暖和鼓舞,大家畅谈了他们的实习感受,主要体现在以下几个方面:一是这次实习组织安排的全面周到,从实习前的企业宣讲到面试,再到董事长亲自参加开班仪式,院领导亲自检查等,每一个环节让同学们感受了学院的重视。二是虽然实习时间短,但收获很大。同学们增强了时间观念、纪律性及团队合作意识;培养了责任心,提高了工作效率。三是真正体会到理论联系实际的重要性,接触到了金融企业的核心业务,学到了书本以外的知识,实践能力和创新能力得到切实提高。四是了解了企业文化,学到了商务礼仪,增长了社会知识。

王院长表扬实习学生实习不流于形式取得良好的效果,达到学校实践育人的目的。鼓励同学们充分利用学院提供的宝贵实习机会,多学知识,锻炼自己,培养创新能力,为未来发展积累经验,毕业后更好地服务社会。经济学院未来会开辟更多的校外实习基地,通过校企合作协同创新,提高人才培养质量和学生的就业率。
最后,董事长黄一钊、人力总监黄东和徐文娟经理充分肯定了同学们实习期间的表现,表示四月底企业通过综合考核后,优秀的学生将留企业工作。他们对校企双方的合作非常满意,期待未来开展多层次合作。王院长就人才培养、业务研究等校企深度合作内容与企业达成共识。座谈会在热烈融洽的气氛中结束。