本站首页> 实践教学> 学科竞赛> 正文

我校学子荣获“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛全国总决赛特等奖

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

发布日期:2017-11-05

11月2日,“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛总决赛在中南财经政法大学举行,共有来自厦门大学、中南财经政法大学,吉林财经大学、东北师范大学等高校的20支参赛队伍参加比赛。由我校商学院会计专业学生张楠、张翔、陈俊颖组成的参赛队伍通过激烈角逐脱颖而出,荣获“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛全国总决赛特等奖,指导老师申渊源、杨金云、赵婷获“优秀指导老师”称号。

经过前期近一年的认真筹备和层层选拔,我校商学院组成的代表队突出重围,代表陕西省本科组参加全国总决赛,与众多名校进行最终的同台竞技。本次大赛总决赛分为线上财务决策和线下现场竞赛两个阶段,竞赛内容以财会实务知识和技能为主,通过财会知识竞答、财会主题小品短剧表演等形式,全方位考察学生的财会实务能力以及综合表现能力,我校商学院学生在激烈比拼中顶住压力,沉稳大方,表现出色,最终斩获全国特等奖,为学校争得了荣誉,展现了风采。

中华会计网校杯全国校园财会大赛是由中国高等教育学会财经教育分会与正保远程教育联合主办的全国大型财会专业竞赛,覆盖了全国上千所高校,逾百万学子参赛,旨在督促学生加强财会知识和实践技能的学习,调动财会学子自主学习的积极性,提高综合就业能力和职场竞争力,已经成为众多财经高校进行校际交流以及财经学子追梦圆梦的平台。