本站首页> 实践教学> 学科竞赛> 正文

2017暑期“三下乡”社会实践成果竞赛暨第五届百人行动社会调查大赛决赛圆满结束

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

发布日期:2017-11-20

11月16日下午,我校2017暑期“三下乡”社会实践成果竞赛暨第五届百人行动社会调查大赛决赛在长安校区行政楼一楼视频会议厅举行。学工部部长康国伟、党委宣传部副部长孙金峰、教务处副处长姚树俊、实验实训教学中心副主任贾、校团委书记王智强担任本次大赛评委。公共管理学院党委副书记张岗、各二级学院团工委书记、校级学生组织负责人等到场观看比赛。

比赛在共青团团歌中拉开了帷幕,来自信息学院、统计学院、商学院、管理学院、公共管理学院、文学院、外国语学院、青年志愿者联合会、经济学院的十支社会实践队伍按照顺序分别进行了精彩的展示。参赛团队利用精心制作的ppt与在场师生分享了调研成果,通过讲解,台下观众真切的感受到了关于留守儿童教育的情况、精准扶贫开展的现状、商南茶产业发展等一系列现实问题。展示环节过后,评委老师对每支参赛队伍成果展示进行了点评,并给予中肯建议。

经过评议,管理学院“五叶草实验室”团队荣获一等奖;文学院“关于陕西茶文化现状及发展途径的现状调研”团队、公共管理学院“农村精准扶贫发展现状的调研”团队荣获二等奖;外国语学院“农村留守儿童心理健康状况的调研”团队、统计学院“农村教育经费实施现状的调研”团队、青年志愿者联合会“秦陇辕梦支教队”荣获三等奖;商学院“CT新青年”团队、管理学院“花儿与少年”团队、信息学院“商南县梁家坟村扶贫计划实施现状的调研”团队、经济学院“关于陕西省特色农产品临潼石榴开发现状的调研”团队荣获优秀团队奖;白忠德、焦诚华、郭文康荣获优秀指导老师;刘奕圻等荣获先进个人。

团委书记王智强在总结讲话中对支持共青团工作的相关部门、实践活动中辛勤付出的指导老师和参赛同学表示了衷心的感谢,并鼓励同学们要坚定信念,不负韶华,书写人生新的华章。

“三下乡”社会实践活动的开展,能使大学生在实践中认识自己、锻炼自己、服务家乡、服务社会。通过举办本次比赛,增强了同学们的组织协调能力、独立思考能力和分析解决问题的能力,为成长为国之栋梁打下坚实的基础。