本站首页> 教学管理> 教学名师> 省级教学名师> 正文

薛小荣

作者: 时间:2019-03-10 点击数:

薛小荣    薛小荣

薛小荣,,陕西白水人,工学博士、三级教授,硕士研究生导师,省级教学名师,中国注册会计师;国家级“会计学”特色专业负责人,国家级、省级“会计学专业综合改革试点项目”主持人,省级会计学教学团队带头人,省级“应用创新型会计人才培养模式创新实验区”主要负责人。现任西安财经学院副院长;西安统计研究院院长,《统计与信息论坛 》主编;西安建筑科技大学兼职教授、硕士研究生导师,教育部统计教学指导委员会委员。研究方向:资本运营与公司理财、财务会计理论与应用、审计理论与实务等。

受教育经历:1983年毕业于陕西财经学院会计系(本科),获经济学学士;199612月中共中央党校经济管理专业毕业(本科);20041月北京师范大学教育经济与管理专业硕士研究生毕业;20076月毕业于西安建筑科技大学管理学院,获工学博士学位。

任职及兼职经历:19843月至今,先后担任财政金融系、会计系、经济系副主任、主任,西安财经学院副院长等职。并兼任中国商业经济学会常务理事,中国统计学会常务理事,中国教育统计学会副会长,中国高等财经教育研究会常务理事;陕西省商业经济学会会长,陕西省经济发展战略研究会常务副会长,陕西财务成本研究会副会长,陕西总会计师协会顾问,陕西省注册会计师协会常务理事,西安会计学会副会长,西安审计学会副会长,陕西审计学会常务理事等。

在《 会计之友》、《 财会月刊》、《交通运输工程学报 》、《统计与信息论坛 》、等发表学术论文130余篇;论文彼EI.ISTP及《 人大报刊复印资料》等收录17篇;在国家及省部级出版社出版《房地产开发企业诚信的博弈分析与对策研究》、《陕西省经济发展战略研究报告》、《基础会计学》、《企业财务会计》、《管理会计学》、《审计理论与实务》等专著作、教材数十部。

主持并完成省、部级科研项目10余项。

先后获陕西省人民政府哲学社会科学优秀成果奖,陕西省人民政府高等教育教学成果一等奖、特等奖,陕西省优秀教材一等奖等数十项奖项。