本站首页> 规章制度> 学籍与学位> 正文

西安财经大学高水平运动员学生成绩管理办法

作者: 时间:2021-01-05 点击数:

西安财经大学

高水平运动员学生成绩管理办法


第一条  根据《教育部关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》(教体艺〔20176号)文件精神,结合学校实际情况,特制订《西安财经大学高水平运动员学生成绩管理办法》(以下简称本办法)。

第二条  本办法适用学校以“高水平运动员”方式录取的全日制本科生(以下简称学生)。

第三条  学业管理

1.学生在校期间应修习7门次专项运动训练课计21学分和3门次体育竞赛课计9学分。专项运动训练课程成绩和体育竞赛成绩的评定由体育教学部依据“高水平运动员学生训练比赛管理办法”进行。

2.学生免修公共体育课程。

3.学生可以申请免修高等数学(1~2)、线性代数、概率论(概率论与数理统计)、大学英语(1~4)等课程。

4. 在每学期开学第一周,体育教学部应将本学期学生训练计划和比赛安排报教务处与学生所在学院备案。学生必须按照制订的计划进行训练与比赛。

5.学生在训练与比赛时间以外必须参加正常的课程学习和考试。

6.学生因参加计划外的比赛或训练不能参加正常学习或考试的,由体育教学部到学生所在学院统一办理请假或缓考手续。

第四条  成绩计入标准与方法

1.学生课程成绩及格标准为36分(以正常考试成绩百分制为参照标准)。

2.学生的考试成绩在36~100分之间按60~100分进行换算(附件:36~100成绩换算对照表),换算后的分数仅适用于毕业审核,并在毕业成绩单上记载。

3.学生课程成绩在36分以下的,按原始成绩记载。

第五条  成绩录入与换算

1.学生各学期期末考试、正常补考及重修按原始成绩正常录入系统。

2.学生在毕业资格审查前,各学院教务办根据当年毕业生名单在教务处统一组织下完成换算。

第六条  在涉及学生排名、推荐免试攻读硕士研究生、评选奖学金等方面仍采用学生的考试原始成绩。

第七条  学生在毕业资格审查时,总学分与普通毕业生同样应达到所学专业培养方案的要求。

第八条  本办法由学校教务处负责解释。

第九条  本办法自颁发之日起执行。


西安财经大学 教务处(招生办公室) 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved