教务处举办教育教学信息化智慧教学工具与平台使用培训会

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

3月14日下午,教务处在长安校区图书馆四楼秦商大讲堂召开了教育教学信息化智慧教学工具与平台使用培训会。各教学(部)副院长(副主任)、各学院专职教师、教务处与智慧教学工具平台的的工作人员近100人参加了会议。本次会议由教务处副处长杜延庆主持。

 


杜延庆副处长作了以《西安财经大学教育教学信息化-智慧教学工具与平台使用培训》为题的讲话。他指出,学校要提升全校教师的信息化能力,助力教师将现代教育技术与教学深度融合,通过智慧教学工具与平台应用,激发调动全校教师把沉默单向的课堂变成碰撞思想、启迪智慧的互动场所,广泛开展探究式、个性化、参与式教学,推广翻转课堂、混合式教学等新型教学模式,进一步加快推动我校课堂教学革命。


会上,学堂在线“雨课堂”、超星“一平三端”以及智慧树培训师逐一对智慧教学工具的使用方法在现场进行了讲解与实操培训,会场上教师们积极踊跃的提出了在使用智慧教学工具方面的困惑,培训师对教师提出的问题都进行了耐心细致的解答。


会后,教师们互相探讨如何更好的选择使用智慧教学工具,对本次培训进入深入探讨。


通过本次培训会,不仅能够帮助本校教师轻松进入智慧教学时代,更能推进信息化“课堂革命”,为打造混合式教学“金课”做好铺垫。开展智慧教学工具与平台使用培训,是国家教育教学改革信息化大趋势所需,也是加快提升教师教学能力、建设特色鲜明的西安财经大学要求所迫。

西安财经大学 教务处(招生办公室) 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 陕ICP备06007047号