本站首页> 工作动态> 正文

我校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

818日,我校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。决赛通过线上平台进行,分为线上路演和答辩两个环节。评委严格按照评审规则,从项目的创新性、商业性、可持续性等多方面进行综合打分。经过激烈角逐,最终《喵厨——复合型智慧便利店》等五个项目获得金奖;《蓓蕾呵护》等十个项目获得银奖;《In-Heart教育》等十五个项目获得铜奖。




“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部牵头组织的创新创业顶级赛事,具有参赛规模大、覆盖面广、赛事含金量高的特点,大赛分为校级、省级及国家级三个阶段。自我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,各学院积极响应,深入挖掘,培育优秀项目,截止7月底我校第六届互联网+大赛申报项目总数为461项,其中主赛道405项,红旅赛道56项目。累计参赛学生人数2042人,累计参赛学生人次2204次,参赛项目数和参与人数规模创历年新高。816日组委会邀请评审专家对各学院初赛选拔项目的创业计划书进行评审,共评选出80个项目入围校赛,并对进入校赛的前30个项目进行路演评比。

决赛现场采取“5+5”模式,即五分钟路演和五分钟答辩。路演环节,各参赛团队就项目背景、产品和服务介绍、核心优势、竞品分析、商业模式、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行了重点阐述。答辩环节,团队成员各自分工合作,针对评委们提出的专业问题进行回答,评委再针对回答情况做出专业点评,并提出了许多建设性的意见。

本次大赛项目围绕互联网元素下现代农业、信息技术服务、文化创意服务等领域的新产品、新服务、新业态、新模式,充分展示了我校大学生创新创业精神及能力,彰显了我校创新创业教育成果。赛后,学校将组织优秀项目进行集中辅导、培训打磨,积极备战省赛。

西安财经大学 教务处(招生办公室) 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved