机关党委教务处支部召开“守党纪、强党性、永葆初心、砥砺前行”党纪学习教育专题会议

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

4月30日上午,教务处党支部召开守党纪、强党性、永葆初心、砥砺前行”党纪学习教育专题会议,教务处全体党员干部参加会议,会议由支部书记杜延庆主持。

会前,教务处党支部严格贯彻落实学校党委党纪学习教育部署安排,全体党员干部采用了分散和集中、理论和实践相结合的方式,自主学习《中国共产党纪律处分条例》,力争将党纪学习成果入脑入心,将党性责任压紧压实。

会议传达了学校党纪学习教育启动部署会和《中共西安财经大学委员会关于印发〈中共西安财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》的相关内容。党支部副书记刘若江解读了《中国共产党纪律处分条例》新修订内容、并同组织委员陈少炜一起领学了《条例》总则的五章四十八条内容。

党支部书记杜延庆强调:党纪学习教育要有严肃的政治定力,不断强化政治纪律意识,聚焦育人工作率先垂范奋发有为主动作为、推进工作。一是要守党纪、强党性,知纪明纪。要扎实做好党纪学习教育,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在工作中不断锤炼党性,砥砺品格;二是要葆初心、勇担当,遵纪守纪。要牢记入党誓言、永葆初心,以党纪教育为警醒,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,从六大纪律抓起,肩负工作使命,履行工作职责,做到工作有进展,工作有成效。三是讲奉献、砺品格,崇纪畏纪。要敬畏党纪党规,将更多的热情和精力投入教育教学工作当中,党纪学习教育业务工作深度融合,将党纪学习教育同项目申报、各类考试、招生等工作密切结合以党纪党规推动教育事业发展确保党纪学习教育取得扎实成效。