机关教学质量评估中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党课学习及对标检视会议-教学质量评估中心
教学质量评估中心

快捷入口
推荐
关于开展第三轮本科专业评估的工 西安财经大学2018-2019学年本科

中心办公室:029-81556625

邮箱:pjb@mail.xaufe.edu.cn

地址:一号教学楼1楼113办公室

发布时间:2019-11-11 10:49 点击次数:

根据《机关教学质量评估中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》,10月29日,机关教学质量评估中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党课学习及对标检视会议。

教学质量评估中心陈正主任为全体党员讲授题为《不忘初心、牢记使命,奋进新征程》的专题党课。陈正主任在“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的基础上,结合了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题实地调研的情况重点讲了两个方面的内容:一是不忘初心,方得始终。党的十九大报告中宣告“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。中国共产党人的初心就是情怀,使命就是担当,初心与使命也是共产党人一切工作的最高标准,并一直激励着我们永不懈怠。二是作为教学质量评估中心党员,提升教学质量,让教师与学生满意、国家与社会满意就是我们的初心与使命。对照学习和调研,评估中心在开展日常工作中要注意以下几个方面:首先,我们需要了解各学院以及广大教师对评估中心的工作的看法与意见;其次,对了解到的基层管理人员对目前开展的第二轮校内专业评估和资料完整性检查等的疑问和问题进行及时整改;第三,我们要加强服务意识,提高自觉服务广大教师、教学督导专家的能力;第四,我们要加强制度建设,进一步修订、完善现有的工作文件;第五,我们应加强对制度的解释与说明,同广大教职员工充分交流;第六,我们应切实树立“以学生为中心”的服务意识,认真做好在学生学习过程中各环节的服务工作。

陈正主任对本次党课学习做了总结,他强调,奋进新征程,我们既要充满自信,又要戒骄戒躁;既要奋发有为,又要保持清醒,我们每一位党员都要做到不忘初心、牢记使命,以饱满的热情投入到日常的工作中。

接着,党支部书记郝向东组织全体党员开展对标检视,全体党员对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》认真检视了自身存在的问题,共同剖析问题产生的根源,检视结束后郝向东书记指出,对标检视是一项长期的任务,所以每位党员都应在今后的工作中从自身做起,对标检视,做一名合格的党员。

最后,每位党员都认真填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育教学质量评估中心班子和部门检视问题征询单。