机关教学质量评估中心党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议-教学质量评估中心
教学质量评估中心

快捷入口
推荐
关于开展第三轮本科专业评估的工 西安财经大学2018-2019学年本科

中心办公室:029-81556625

邮箱:pjb@mail.xaufe.edu.cn

地址:一号教学楼1楼113办公室

机关教学质量评估中心党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议

发布时间:2019-12-06 15:35 点击次数:

按照《关于开好“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,机关教学质量评估中心党支部12月5日召开了组织生活会暨党员民主评议会议。根据《中共西安财经大学委员会关于严格落实党支部组织生活制度的实施办法(试行)》的要求,每位党员进行了个人剖析、党员互评、民主测评等。会议由党支部书记郝向东主持,机关党委委员赵彦锋列席会议。

首先,郝向东书记说明了开展本次民主评议会议是落实《中共西安财经大学委员会关于严格落实党支部组织生活制度的实施办法(试行)》的一项工作要求,其主要目的在于统一思想、改进作风、加强监督、增进团结、提高党组织和党员依靠自身力量解决问题和矛盾的能力。民主评议会议以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容,希望大家能够勇于批评与自我批评,争取做到共同进步。

接着,每一位党员对照合格党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性和个人检视分析,开展了批评与自我批评并查摆支部班子及成员存在的问题。党员们在个人检视中秉持着坚决反对和摒弃好人主义的想法,用好批评和自我批评武器,切实纠正了以工作问题代替政治思想作风问题的倾向。

在进行了检视发言后,参会党员们都积极发言,相互进行了批评和指出了存在的问题。党员们在互相评议环节都用真诚的态度批评他人,指出他人问题的同时也积极反思自身问题。大家在互评中指出各位党员在工作上的创新精神有待提升,要不怕犯错、不怕吃苦,在开展工作前要列清任务清单、找准以及合理分解任务目标、保证工作计划顺利进行,在自身学历及能力提升方面也要努力拼搏、提升自我。互评环节的开展增强了党支部内部的交流与党员们的团结,做到了互相帮助、共同进步。

机关党委委员赵彦锋对于本次民主评议会的开展情况表示肯定并给予指导。他提出民主评议会要本着“团结、批评、团结”的原则,党员们应在工作与生活中互帮互助,在民主评议中勇于指出自己与他人的不足,目的是为了加强党支部的凝聚力与战斗力,希望大家在今后的工作中能够根据本次民主评议严格整改落实,力求最大化民主评议会的效果。

随后,依据开展民主评议会的程序,郝向东书记组织全体党员填写了《2019年度机关教学质量评估中心党支部党员民主评议测评表》,进行了党员民主测评。

最后,党支部书记郝向东对本次会议进行了总结,指出本次民主评议会上,大家畅所欲言、发扬民主,不仅找准了问题,找出了问题产生的根源及解决途径,还增进了团结,推动了日后开展工作的进程,达到了召开本次民主评议会的目的。希望大家能够根据检视及评议进行认真整改,进一步提升自己的能力和素质。