机关教学质量评估中心党支部联合商学院本科生第四党支部开展“学四史、强党性”主题党日活动-教学质量评估中心
教学质量评估中心

快捷入口
推荐
关于开展第三轮本科专业评估的工 西安财经大学2018-2019学年本科

中心办公室:029-81556625

邮箱:pjb@mail.xaufe.edu.cn

地址:一号教学楼1楼113办公室

发布时间:2020-11-02 09:18 点击次数:

10月27日晚,机关教学质量评估中心党支部联合商学院本科生第四党支部在长安校区二教109教室开展“学四史、强党性”主题党日活动,活动由商学院本科生第四党支部书记李京京主持。

商学院本科生第四党支部书记李京京组织全体党员共同观看学习了“中国制度面对面第三集——党的领导制度体系为何摆在首位?”。视频以拟人化的制度大家族群像,通过角色化演绎、故事化表达、场景化呈现、趣味化展示,生动活泼地展现中国特色社会主义制度的丰富内涵和显著优势。通过学习使党员们认识到我们国家作为一个大国,只有充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,才能形成统一意志和行动,朝着社会主义现代化的奋斗目标稳步前进。

接着,商学院本科生第四党支部书记李京京对学习“四史”做了简要的总结,他表示在“四史”的学习过程中应准确把握其中的侧重点,要通过学习“四史”,达到提升党员同志的综合素质,锤炼党性修养,做到知史爱党、知史爱国的目的。

商学院本科生第四党支部的三位党员代表对于自己学习“四史”的心得体会进行发言。三位党员代表从不同的角度对新中国成立以来中国的巨大变化进行了阐述,通过一个个鲜活的事例说明了新中国成立以来波澜壮阔的发展历程,展现了我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个伟大奇迹的奋斗征程。

最后,机关教学质量评估中心党支部书记郝向东对于本次党日活动进行总结。他表示本次党日活动不仅加强了党史的学习,提升了党员们的党性修养,同时在学习的过程中也创新了支部的活动方式,有助于教师和学生之间的沟通交流,促进师生党支部的结对共建。