机关教学质量评估中心党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议-教学质量评估中心
教学质量评估中心

快捷入口
推荐
关于开展第三轮本科专业评估的工 西安财经大学2018-2019学年本科

中心办公室:029-81556625

邮箱:pjb@mail.xaufe.edu.cn

地址:一号教学楼1楼113办公室

机关教学质量评估中心党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议

发布时间:2021-03-15 15:34 点击次数:

2021年3月10日,机关教学质量评估中心党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议。全体党员参加会议,会议由党支部书记郝向东主持,机关党委委员赵彦锋列席会议。

党支部书记郝向东说明本次组织生活会是按照《中共西安财经大学委员会关于严格落实党支部组织生活制度的实施办法(试行)》的要求,查摆剖析、开展自我批评与互相批评,进行民主评议。

本次组织生活会有四项议程:一是集中学习;二是党员自评;三是党员互评;四是民主评议党员,投票测评。

首先,党支部书记郝向东领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话及《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容,并要求全体党员会后也要坚持学习,做好个人学习安排。通过学习,党员们深刻意识到只有在党中央的坚强领导下,才能在疫情突袭时在全国范围内迅速形成了统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延;深刻领悟到中国特色社会主义制度对于抵御风险挑战、提高国家治理效能的显著优势;深刻感受到没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。

随后,党支部书记郝向东带头进行个人检视剖析,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,查摆问题并提出努力方向和改进措施。

接着,每位党员结合自身思想、工作实际,认真对照党员标准、入党誓词及身边的先进典型,从工作学习情况、合格党员标准的认识及践行情况、岗位职责发挥作用情况、履行党员义务情况等方面衡量自己、检视自己,找准自身差距及根源,明确自身不足,并提出整改措施。

自我检视发言后,参会党员认真开展互相批评,评议中,大家都切实做到了开诚布公、直言不讳,在批评与总结中发现问题、直面问题、改正问题。

在党员民主测评环节,党支部书记郝向东组织全体党员填写了《2020年度机关教学质量评估中心党支部党员民主评议测评表》,要求根据每位党员的日常表现,采用无记名投票的方法对全体党员进行民主测评。

最后,机关党委委员赵彦锋对于本次组织生活会的开展情况表示肯定并给予指导。他提出在本次民主评议中党员们都能按照学校要求认真剖析,个人检视材料充足,工作扎实,每位党员都勇于拿起批评与自我批评的有力思想武器,敢于正视自身不足,端正态度,改正缺点,达到了预期的目的。