传承红色文化 凝聚奋进力量——机关教学质量评估中心、审计处党支部开展联合主题党日活动及党课学习-教学质量评估中心
教学质量评估中心

快捷入口
推荐
关于开展第三轮本科专业评估的工 西安财经大学2018-2019学年本科

中心办公室:029-81556625

邮箱:pjb@mail.xaufe.edu.cn

地址:一号教学楼1楼113办公室

发布时间:2021-06-01 09:12 点击次数:

为进一步坚定党员理想信念、增强党员宗旨意识,推进党史学习走深走实,5月19日,机关教学质量评估中心和机关审计处党支部联合开展主题党日活动及党课学习。两个支部所属党员前往商洛金凤山红军广场及烈士陵园参观学习,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色文化,凝聚奋进力量。

商洛市地处陕西省东南部,位于豫鄂陕三省结合处,有着悠久的斗争历史和光辉的革命传统。主题党日参观学习的金凤山红军广场是为了纪念前红七十四师在商洛浴血奋战的丰功伟绩而修建的。苍松翠柏掩映下的红军广场庄严肃穆,中国工农红军七十四师纪念碑巍然耸立。机关教学质量评估中心党支部书记郝向东在红军广场为全体党员介绍了革命老区的战斗历史,并围绕“中国共产党百年作风建设进程和宝贵经验”为全体党员上了一堂生动的微党课。

随后,全体党员干部前往烈士陵园祭拜烈士,参观了烈士纪念馆,学习红军转战商洛的英雄事迹,缅怀老一辈革命家不怕牺牲的战斗精神,革命英烈们舍生取义的浩然正气让大家肃然起敬,深刻感受到革命先辈在艰苦卓绝的革命斗争中敢于奉献、勇于担当的精神。

通过主题党日活动及党课学习,进一步增强了中心党员干部的爱国意识、责任意识及奉献意识,大家纷纷表示每一位中华儿女都应该深入学习革命先辈迎难而上、勇于奉献的革命精神及坚如磐石的革命信仰,并表示将传承和发扬革命先辈们崇高的奉献精神和奋勇争先的革命情怀,牢记奋斗目标,脚踏实地干好本职工作,用实际行动为学校的发展贡献自己的一份力量。