机关教学质量评估中心党支部联合商学院本科生第四党支部开展 “弘扬党的优良作风”主题党课学习-教学质量评估中心
教学质量评估中心

快捷入口
推荐
关于开展第三轮本科专业评估的工 西安财经大学2018-2019学年本科

中心办公室:029-81556625

邮箱:pjb@mail.xaufe.edu.cn

地址:一号教学楼1楼113办公室

发布时间:2021-06-07 10:30 点击次数:

6月2日,机关教学质量评估中心党支部联合商学院本科生第四党支部开展“弘扬党的优良作风”主题党课学习。联合支部所属党员前往长安区柳青文学馆,深入学习了解这位人民作家深入生活、扎根人民的伟大精神,进一步学习与弘扬党的优良作风

党员们首先在讲解员的带领下参观了柳青文学馆,文学馆内陈设的柳青的书稿、老物件、不同时期创作的珍贵书籍、《创业史》创作的人物与场景等都让人肃然起敬。随后讲解员为全体党员讲解了柳青的革命故事,全面讲述了柳青的生平以及在长安创作生活的场景,党员们更加深刻的感受到了柳青深入生活、扎根人民,倾听群众心声,与人民同甘共苦的精神。大家纷纷表示要学习柳青同志这种不忘初心,始终与人民群众同呼吸、共命运、为人民谋利益的无私奉献精神。

随后,党员们前往柳青广场进行参观学习。柳青的雕塑,浮雕墙等都展现了柳青在长安生活创作的历程。大家都被这再现历史的一幕幕所震撼,纷纷驻足观看,详细阅读。

最后,机关教学质量评估中心党支部书记郝向东为全体党员授题为“弘扬党的优良作风”主题党课并对本次党日活动进行总结。他要求全体党员认真践行柳青精神,学习柳青同志坚守信仰的牺牲精神,置身人民的赤子精神,实事求是的求真精神,廉洁奉公的奉献精神及永不满足的学习精神。时刻保持学习状态,深入学习中国共产党历史,弘扬党的优良作风。他要求全体学生党员要时刻保持先进性,树立正确的世界观,理论联系实际,密切联系群众,同时经常开展批评与自我批评,端正自身作风,遵守党的纪律,增强自身的党性修养。并要求全体教师党员坚定理想信念,坚持优良作风,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,立足自身岗位,扎根基层,贴近师生,不断促进中心党支部作风建设。