教务处党支部组织全体党员共学高校党组织示范微党课

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

为深入贯彻省委教育工委关于高校党员思想政治教育的重要指示精神,9月4日下午16:00,教务处党支部组织全体党员,在一号教学楼110会议室共同观看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)首讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本次微党课以“坚持教育科技人才‘三位一体’”为题,深入阐述了在新时代背景下,教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要作用。北京大学、武汉大学、山东大学等诸位专家学者们通过生动的案例分析和详实的数据支撑,展示了我国在教育强国、科技自立自强、人才引领驱动等方面的显著成就与未来展望,激发了全体党员强烈的爱国情怀和使命担当。学习过程中,教务处党员认真聆听,积极思考,大家一致认为,将教育、科技、人才紧密融合,是实现中国式现代化的必由之路,也是提升高校办学水平和服务社会能力的关键所在。

此次微党课的学习,不仅加深了教务处全体党员对教育科技人才“三位一体”战略的理解,更激发了大家投身教育事业、服务国家发展的热情与动力。结合教务处工作实际,大家纷纷表示将以此次学习为契机,进一步提升业务能力,创新工作方法,努力在推动教育教学改革、提升人才培养质量、促进科技创新等方面发挥先锋模范作用。