本站首页> 实践教学> 学科竞赛> 正文

我校第九届“求实杯”社会调研学术作品竞赛圆满落幕

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

发布日期:2017-11-27

11月22日晚,由教务处、团委、商学院共同举办的第九届“求实杯”社会调研学术作品竞赛决赛暨颁奖典礼在图书馆报告厅举行。相关部门负责人与学生代表500余人到场观看了比赛。

经过前期初评、复评的审核和评选,八支队伍脱颖而出进入当晚的决赛。决赛分为团队展示、现场答辩和大众评审点赞三个环节。在展示环节,各个团队向在场师生展现了他们的优秀成果。其中,四朵金花队利用AR技术与互联网云技术将果园放到了线上,研发了“尝鲜”APP;优得团队的服务共享平台也已通过前期运行进入到融资阶段;寻知队和Five plus队则针对大学生志愿者工作和少数民族学生学习适应性问题提出合理化的建议;在答辩环节,评委们针对作品内容提出疑问,选手们一一作答,思绪清晰、有条不紊。比赛间隙,我校大学生艺术团带来的歌曲合唱鼓励大家勇敢追梦,将现场气氛推向高潮。最后,评委对八支队伍以及本次活动进行点评,肯定了选手的表现和比赛形式,强调了团队合作的重要性和注重作品细节的关键性,并对作品提出了科学改进的意见。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“求实杯”社会调研学术作品竞赛已成功举办九届,旨在提升我校学子的调研分析和解决问题的能力,培养创新创业意识,做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。