本站首页> 实践教学> 学科竞赛> 正文

西安财经学院第六届“金牌CEO”虚拟运营大赛圆满落幕

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

发布日期:2017-12-01

11月29日下午,由教务处、团委、管理学院联合主办,管理学院团工委承办的第六届“金牌CEO”虚拟运营大赛决赛在行政楼一楼视频报告厅举行。相关部门与二级学院负责人到场观看比赛。

管理学院党委副书记王永强致开幕词。他指出,西财青年应当以强烈的担当精神和进取意识,积极响应党中央、国务院的号召,努力在创新创业中创造人生价值,让创新创业的气息在西财这片沃土蔚然成风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

决赛中,来自不同学院的6支队伍分别展示了他们的创业梦:君达教育、OUR kitchen、互联网+我的“衣橱”、一款名叫“吃货”的校园APP、瑞丁故事机、“漂流”书柜六个虚拟运营项目依次登场,选手们依次从战略背景、产品介绍、运营模式、SWOT分析等多方面进行讲解,多角度、深层次的阐释了创业方案的优越性。提问环节中,参赛选手准备充分,以缜密的回答博得现场阵阵喝彩。经过评委的综合评定,“我们队”、“The One队”、“Running Book队”荣获大赛三等奖,“特别特别特别队”和“L·Z·M新秀团队”以获得二等奖,“追梦少年队”凭借出色的发挥最终拔得头筹。

评委代表、资深品牌策略专家张龙刚总监对大赛做了总结点评,他在肯定参赛选手们创业理念和创新意识的同时,更为大家日后长足的发展提出了独到的见解,并鼓励同学们结合自身专业知识“客观地想、认真地做、科学地创、务实地干”。

本次活动为同学们搭建了一个实现自我价值的平台,激发了在校大学生的创新意识及创业热情,培养了大家的前瞻性眼光与大局思维,更是在竞争日益激烈的当今社会,为同学们的未来职业规划提供了一个全新的选择。