西安财经学院2018首届课堂教学创新大赛圆满结束

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

为培育中青年教师课堂教学创新理念,提升教学创新能力,切实提高我校应用型创新人才培养质量。10月25日,2018首届课堂教学创新大赛决赛在长安校区行政楼一楼视频报告厅举行。副院长李萍参加开幕式并致辞,教务处、工会、人事处(教师发展中心)、教学质量评估中心、各二级院(部)相关负责人及部分师生观摩了比赛。大赛由人事处处长蔡军主持。

李萍在致辞中指出,学校以立德树人为根本任务,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,举办本届大赛的初衷就是以赛促教,以赛促改,以赛促创,不断提高我校课堂教学创新水平。她同时希望,广大教师要以主人翁的姿态和必胜的信心投入到课堂教学创新的大潮中,充分利用现有教学资源,提高我校应用型创新人才培养质量,为建设特色鲜明的高水平财经大学奠定坚实基础。

经过二级学院(部)推荐,20位选手参加了第一阶段比赛,通过对教学设计方案和随堂课程录像材料进行评比,从中脱颖而出的15位选手进入第二阶段现场教学展示决赛。

比赛当天,在教学质量评估中心主任陈正宣读比赛规则后,参赛教师根据赛前抽签决定的比赛顺序依次登台竞技。参赛教师来自学校各个不同学科专业,教学内容重点突出,教学方法科学有效,富有感染力,充分展示了我校中青年教师的课堂教学创新水平。大赛期间,评委对参赛教师进行了现场提问,并做出精彩点评。评委组专家对参赛教师的出色表现给予了充分肯定。

经过评委组现场打分,并结合第一阶段成绩,商学院张敏老师获得一等奖,文学院杨铭老师、信息学院潘安老师获得二等奖,体育部霍小虎老师、公管学院王颖老师、法学院张海梅老师和外国语学院俞潇老师获得三等奖,管理学院刘玒玒老师、经济学院陈璐老师、经济学院邓锴老师、文学院唐帅老师、商学院李艳老师、信息学院张志刚老师、商学院汪茜老师和马克思主义学院张丽老师获得优秀奖。

副院长李萍、教务处处长铁卫、校工会王莉英、人事处副处长赵红为获奖教师颁奖。

   教务处处长铁卫做总结讲话。他首先向各位获奖选手表示热烈祝贺,同时也向所有参与初赛和决赛的专家评委表示衷心感谢。通过本次大赛,进一步促进了我校中青年教师将课堂教学创新理念内化于心、凝练特色,从学情分析、教学内容、教学方法以及教学设计等方面,努力铸造符合特色鲜明高水平大学建设目标的课堂教学创新模式。

西安财经大学 教务处(招生办公室) 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 陕ICP备06007047号