“传承红色基因,凝聚奋进力量”------机关教务处党支部与实验室管理处党支部联合开展主题党日活动

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

在庆祝新中国成立75周年之际,为深入贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,9月26日,机关教务处党支部联合实验室管理处党支部赴佛坪县沙窝村红色教育基开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。支部全体党员参加活动。

活动当天,上沙窝红军旧址前党旗飘扬,气氛庄重在讲解员的带领下,党员们参观了旧址内的每一间展室,学习了红军战士们在这里英勇抗敌、艰苦奋斗的故事。展馆内陈列着的发黄照片、革命文物、前辈手迹、作战地图生动,再现了程子华、徐海东等革命先们在陕南地区浴血奋战、英勇牺牲的壮丽画卷。随后,大家沿着红军战士们曾经走过的红“一号桥—四号桥”,实地感受了那段艰苦卓绝的革命历程。党员们感言,要铭记革命历史,珍惜来之不易的和平生活,将革命先辈的英勇精神转化为推动教育事业发展的强大动力。

参观结束后,机关教务处党支部书记杜延庆在上沙窝红军旧址礼堂为大家讲授了一堂题为“传承红色基因,凝聚奋进力量”的微型党课。党课深入浅出、内容详实。他在党课中要求党员一是铭记革命历史、不忘入党初心,深刻理解革命先辈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲,始终保持共产党人的政治本色和奋斗精神,牢记“为党育人、为国育才”的教育使命;二是传承红色基因、强化使命担当,作为教育工作者,肩负着人才培养使命,要将红色基因融入到日常工作中,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以高度的责任感和使命感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量;三是聚焦申博目标、凝聚奋进力量,他号召全体党员发扬红军精神,团结一心,攻坚克难,将红色教育中汲取的坚定信念、顽强拼搏精神转化为学校申博的强大动力,在人才培养、教育教学、师资队伍建设等方面持续发力,以实际行动践行党的宗旨,为实现申博目标奠定基础。

通过参观学习和党课讲授,不仅加强了教务处党支部与实验室管理处党支部的凝聚力和战斗力,更加坚定了党员的入党初心和使命担当,全体党员表示将以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,积极推进申博工作,共同书写我校的美好篇章。