【聚力“三个年”】我校4项教学成果荣获2023年省级高等教育教学成果奖

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

近日,陕西省人民政府办公厅、陕西省教育厅等部门下发了《关于表彰2023年高等教育教学成果奖获奖项目的通报》,我校3项本科教育教学成果荣获“陕西省2023年高等教育(本科)教学成果奖”,其中特等奖1项,二等奖2项;1项研究生教育教学成果荣获“2023年高等教育(研究生)教学成果奖二等奖”。

教学成果奖是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的重要检阅和展示。本次获奖是学校教育教学工作长期积累、教学亮点长期培育的结果,是学校长期坚持以学生为中心、扎实推进教育教学改革创新结出的硕果,也是学校在坚持内涵发展、走特色发展之路、提升教师教育教学能力、创新实践教学环节等方面重大成就的集中体现。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,始终坚持立德树人的根本任务,以“四新”建设为引领,结合学科专业特色与教育发展趋势,持续加大教育教学投入力度,确保教育教学资源优先配置,主动挖掘潜在优秀教学成果,有效提升教学成果质量及人才培养质量。

下一步,学校将以此次获奖为起点,进一步落实深化教育教学改革推进年相关要求,持续做好获奖成果的宣传、应用和推广,鼓励广大教师在教育教学工作中深入开展教育教学研究和实践,加大高水平成果培育力度,加强教育教学成果奖培育工程建设,不断创新人才培养模式,推动学校教育教学水平再上新台阶。