教务处党支部召开纠“四风”树新风 加强作风建设工作会议

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

为贯彻落实党的二十届三中全会关于深入推进党风廉政建设的部署要求,进一步加强党支部的作风建设9月14日,教务处党支部在一号教学楼110会议室召开纠“四风”树新风加强作风建设工作会议。支部全体党员参加了会议会议由党支部书记杜延庆主持

党支部书记杜延庆带领大家深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。他强调,教育是国之大计、党之大计,必须始终坚持党的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到教育工作中去总书记的讲话为新时代教育事业的发展指明了方向,也为教务处党支部的工作提供了根本遵循。他要求,教务人员要将“严谨、高效、精准、有序”的工作作风贯穿到教育教学改革的具体行动中。

支部副书记刘若江通报了“省纪委监委通报的5起违规吃喝典型案例“,详细剖析了这些案例的违纪违法事实、处理结果以及警示意义,要求全体党员务必引以为戒,汲取教训,切实维护党的形象和纪律的严肃性。办公室主任白海荣领学了《西安财经大学经费支出审批管理办法》详细解读了办法的各项规定纪检委员焦诚华领学了《西安财经大学国内公务接待管理办法》重点讲解了公务接待的标准、程序和要求

党支部书记杜延庆在总结发言中指出,纠“四风”树新风、加强作风建设是一项长期而艰巨的任务,必须常抓不懈、久久为功。他要求全体党员要始终保持政治清醒和坚定立场,自觉践行党的宗旨和纪律要求,以实际行动推动党支部的作风建设不断取得新的成效。

此次会议的召开,不仅提高了全体党员对纠“四风”树新风、加强作风建设重要性的认识,也为教务处党支部下一步的工作指明了方向。大家纷纷表示,将以此为契机,加强学习、提高认识、严格自律、扎实工作,为推动学校教育事业发展贡献力量。